木綿豆腐・絹ごし豆腐・ソフト豆腐の違いとは? [木綿・絹ごし・ソフト豆腐の違いについて]

Posted by boukyaku on 10.2008 食の豆知識   0 comments
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    木綿豆腐絹ごし豆腐ソフト豆腐の違いとは? [木綿・絹ごし・ソフト豆腐の違いについて]

    木綿豆腐・絹ごし豆腐・ソフト豆腐の違いってなんでしょう?
    特に、絹ごしとソフトって・・・一緒??

    調べてみた。ご参考まで・・・
    [スポンサードリンク]


    豆腐の違いについて



    ・木綿豆腐
    最も一般的なタイプで昔ながらの豆腐。通常市販されているものでは最も硬いタイプ。

    ・絹ごし豆腐
    木綿豆腐と基本的には同じ作りだが、崩しを弱く、圧搾を弱くし、
    木綿豆腐より柔らかく仕上げた豆腐。

    ・ソフト豆腐
    木綿豆腐と絹ごし豆腐の中間のタイプの豆腐。

    ---

    基本的に、ソフト・木綿が安いのでどちらかしか食べません…
    味より価格(つд⊂)

    三種類の豆腐の1丁300g辺りのカロリーは下記URLから!!
    http://lmaker.blog17.fc2.com/blog-entry-20.html
    関連記事


    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    スポンサードリンク

    リンク