ジェノベーゼ、ベシャメルとは? パスタソース [ ジェノベーゼとベシャメルについて ]

Posted by boukyaku on 23.2008 食の豆知識   0 comments
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    ジェノベーゼ、ベシャメルとは? パスタソース [ ジェノベーゼとベシャメルについて ]

    ジェノベーゼソース
    ジェノベーゼソース とは、イタリアはジェノバ生まれでフレッシュバジルにオリーブオイル、
    ニンニク、松の実などを加えてペースト状にしたもの。

    緑のパスタみたいなのです。

    参考サイト:
    http://cookpad.com/category/584 
    http://cookpad.com/recipe/411727
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    ジェノベーゼとベシャメルの違いについて


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    ベシャメルソース(ホワイトソース)
    ベシャメルソース(sauce bクJ宴hamel)は、牛乳で作った白いソース
    バターと小麦粉を焦げないように炒めて作ったルーに、牛乳を加えて煮、こして仕上げる。
    グラタン、クリームコロッケ、ドリアなどに広く用いられる。
    ソースの固さは小麦粉と牛乳の分量によって調節する。


    2分で簡単ホワイトソース
    http://cookpad.com/recipe/327892

    レンジで失敗なし★分量簡単ホワイトソース
    http://cookpad.com/recipe/436797


    参考サイト:
    http://cookpad.com/category/583
    http://www.weblio.jp/content/

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    下記は、色々見ていた時に出てきた疑問と美味しそうなカレーです♪
    ご参考まで・・・


    チキンストック
    チキンをベースにしたスープのもと。
    中華で言えば鶏がらスープのもと。

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    簡単☆チキンカレー
    http://cookpad.com/recipe/252807
    簡単☆ドライカレー
    http://cookpad.com/recipe/368015
    元ネタ:
    http://cookpad.com/
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