美味しいパスタを作る・風味を作る油 [ パスタオイルの作り方 ]

美味しいパスタを作る・風味を作る油 [ パスタオイルの作り方 ]

パスタは、シンプルながら奥が深い料理です。
シンプルだからこそ個々の素材に手が抜けません。

良く、オリーブオイルを使うだの、ガーリックを炒め、トウガラシを炒め
風味を付けた油で調理するだの、味付けとりわけ風味にこだわります。

そこで、美味しそうな油の作り方を知りたくなった私。。
調べてみた・・・


---

~某サイトより抜粋~

手軽に本格的なアジにするには「ハーブオイル」がお勧め



コーヒーの空き瓶をきれいに洗って水分が残らないように乾燥させます。
ここに、お好みのハーブとオリーブオイルを入れて放置するだけで出来ます。

お勧めは、にんにく、ローズマリー、タイム、バジルの組み合わせ。



参考サイト
ローズマリー:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ra/rosemary.html
タイム:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ta/taimu.html
バジル:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ha/basil.html

---
何となく美味しそうですね。
作ってみて紹介するかもしれません。ご期待下さい。


【 忘却板/忘れた事を貼れます 】

コメント

非公開コメント