美味しいパスタを作る・風味を作る油 [ パスタオイルの作り方 ]

Posted by boukyaku on 28.2008 美味しい料理の謎   0 comments
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    美味しいパスタを作る・風味を作る油 [ パスタオイルの作り方 ]

    パスタは、シンプルながら奥が深い料理です。
    シンプルだからこそ個々の素材に手が抜けません。

    良く、オリーブオイルを使うだの、ガーリックを炒め、トウガラシを炒め
    風味を付けた油で調理するだの、味付けとりわけ風味にこだわります。

    そこで、美味しそうな油の作り方を知りたくなった私。。
    調べてみた・・・
    [スポンサードリンク]


    ---

    ~某サイトより抜粋~

    手軽に本格的なアジにするには「ハーブオイル」がお勧め



    コーヒーの空き瓶をきれいに洗って水分が残らないように乾燥させます。
    ここに、お好みのハーブとオリーブオイルを入れて放置するだけで出来ます。

    お勧めは、にんにく、ローズマリー、タイム、バジルの組み合わせ。



    参考サイト
    ローズマリー:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ra/rosemary.html
    タイム:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ta/taimu.html
    バジル:http://www.myherb.jp/main/library/herb/ha/basil.html

    ---
    何となく美味しそうですね。
    作ってみて紹介するかもしれません。ご期待下さい。


    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    スポンサードリンク

    リンク