ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフストロガノフの違いとは [ハッシュドビーフとハヤシライス]

Posted by boukyaku on 12.2008 食の豆知識   0 comments
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフストロガノフの違いとは [ハッシュドビーフとハヤシライス]

    ハッシュドビーフ・・・ハヤシライス・・・
    同じ味じゃね?カレーとは明らかに違うけど・・・

    調べてみた。
    ビーフストロガノフについても。
    [スポンサードリンク]


    ---

    ●ハッシュドビーフ
     赤ワインとドミグラスソース・トマトやらを煮込んで作る。
    はしゅ

    ●ハヤシライス
     ハッシュドビーフを白米にかけるだけ。
    hayasi.jpg

    ●ビーフストロガノフ
     ロシア料理。ハッシュドビーフにサワークリーム or 生クリームを入れて作る。
    べf1


    ---まとめ---

    ハッシュドビーフとハヤシライスの違いは


    白米にかけるか否か。

    ビーフストロガノフは、ハッシュドビーフにサワークリームを入れるか否か。


    よく似た料理ということは確かなようです。

    参考サイト:

    ハッシュドビーフ:
    http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/600_699/00665.htm

    ハヤシライス:
    http://cookpad.com/recipe/168090

    ビーフストロガノフ:
    http://allabout.co.jp/gourmet/easyrecipe/closeup/CU20070313A/
    関連記事


    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    スポンサードリンク

    リンク